Ricetta tradizionale:
Cipollata Senese,
Ingrediente principale:
Cipolle Ramate.
E' un piatto servito come
Contorno,
di provenienza tipica:
Toscana. Siena.
Quantità per: 4 persone
Ingredienti:
1000 g Cipolle Ramate; n60 g Pancetta (rigatino); n6 Cl Olio D'oliva; n1 Osso Di Prosciutto; Pepe Nero; Sedano; Carota; Pane Casereccio; Aglio.
Tipo di piatto:
Contorno
Ingrediente principale:
Cipolle Ramate
Origine tipica:
Toscana. Siena.
Preparazione:
Cuocere l'osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla. Quando la carne ? tenera da staccarsi dall'osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco. Far sudare il rigatino nell'olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d'acqua, salare e cuocere per 40 minuti. Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d'aglio, versarvi la cipollata e pepare.
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